~鶏肉家の一人息子が売上UPを目指し綴るブログ~ 横濱吉田町で商いをはじめて50余年、僕は生まれていませんが・・・梅やに関わる全ての方々に感謝!その気持ちを忘れず、自分の感じるがままを捌く素人ブログではありますが、お暇な時にどうぞ。

2008年02月25日

激辛ラーメン

宮崎食べ歩きブログのラストは、
超激辛ラーメン『枡元(ますもと)』

HP探したんですけど存在しないようで、
ちょっと分かりづらいのですが、
宮崎では4店舗を構える有名店。
飲んだあとはここのラーメン食って酔いを覚ます。
それが宮崎スタイルですわ!

激辛ラーメン

麺は韓国のコンニャク麺を使用していて、
細麺なのにかなりのコシがあり、辛いスープとマッチです。
辛さは1,3,5,8,15,25倍と6種類から選べます。

僕は自分が宮崎に住んでいた頃食べた最高位は15倍、
これ食べただけでも、次の日の朝のトイレでは大変でした!
汚い話ですが、痔になっちゃったんじゃないかってビビリました・・・
なので今回は8倍に!本当に辛すぎるんですけど、
なんか汗かきながらヒーヒー言って食べるラーメンもなかなか素敵かなと。

この宮崎出張でこれだけは食べて帰りたいと思ってましたからね☆

残念ながら関東圏にこのお店はないのです・・・
(以前は川崎にあったらしい。)

にんにくが強すぎて、女性陣には不評ですが、
是非どこかで出会ったら25倍チャレンジしてみてください!

て~げ、辛ぇっちゃが!

以上、宮崎食べ歩きブログは終了です。

お付き合いありがとうございます!!

Posted by ひとりYakitori at 14:27│Comments(101)
この記事へのコメント
すげぇ~、超うまそう・・・。

実は、私、辛いものには目が無いのです。
曙町にある地獄ラーメンでは極上の2番を
カレー屋さんのココイチでは、5倍を普通に食べてます。

食べてみたいな・・・。

宮崎、行ってみたいです、ハイ。
Posted by 初代若旦那 at 2008年02月25日 14:43
若旦那〉

自分も結構辛いの好きなんですが、
こいつはマジやばいっすよ☆

いつかどこかで桝元の看板に出会ったら、
25倍に挑戦してみて下さい!!!
Posted by ひとりYakitoriひとりYakitori at 2008年03月05日 00:08
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。